close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Würziges Auberginenmus

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Auberginen (ca. 800 g)  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete  
  •     Paprika oder Tomatenpaprika  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 3-4 EL   Öl  
  • evtl. 1   unbeh. Zitronenspalte  
  • 1 (ca. 250 g)  Fladenbrot  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Auberginen putzen, waschen und trockentupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) 35-40 Minuten backen
2.
Auberginen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprika abtropfen lassen. Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden
3.
Auberginen aufschneiden. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen. Mit den Paprika pürieren. Joghurt, Petersilie und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anrichten und mit Öl beträufeln. Evtl. mit Zitronenspalte garnieren. Das Fladenbrot dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved