Würziges Hähnchen vom Blech mit Chorizo und Kartoffeln

Würziges Hähnchen vom Blech mit Chorizo und Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  • 3   Orangen, davon 1 Bio-Orange 
  • 1 1/2 TL  Salz 
  • 1 1/2 TL  Pfeffer 
  • 1 EL  gefriergetrockneter Oregano 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 6   rote Zwiebeln 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 200 Chorizo-Wurst 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und in 10 Teile teilen (je 2 Ober- und Unterkeulen, 2 Flügel, 4 Bruststücke mit Knochen). Für die Würzmarinade die Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben.
2.
2 Scheiben zum Garnieren abschneiden und beiseitelegen. Von der restlichen Orange die Schale fein abreiben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano mischen, Öl darunterrühren. Hähnchenteile mit etwas Marinade bestreichen.
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
4.
Von der Chorizo die Haut abziehen und Wurst in grobe Stücke schneiden.
5.
Kartoffeln, Chorizo, Orangen und Zwiebeln mit restlicher Marinade vermengen und in einer Fettpfanne verteilen. Fleisch darauflegen, leicht in die Kartoffelmischung drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
6.
Hersteller) ca. 55 Minuten garen. Inzwischen Oregano waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Hähnchen-Pfanne aus dem Ofen nehmen, mit Orange und Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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