Würziges Pflaumenkompott

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Zutaten

  • 4 kg   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 4   Stangen Zimt  
  • 8 Stück(e)   Sternanis  
  • 300 g   Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte in gründlich gesäuberte Einmachgläser bis 2 cm unter den Rand füllen. Zimtstangen und Sternanis in die Gläser geben. 1 Liter Wasser, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen.
2.
Dann abkühlen lassen und über die Pflaumen gießen. Gläser mit Gummiring, Deckel und Klammer verschließen und im Einkochtopf bei 80°C ca. 30 Minuten einkochen. Ergibt 4 Gläser à 1 Liter Inhalt.
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Foto: Horn

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