Wüstensand

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Zutaten
- 240 g Zucker
- 10 Eigelb + 6 El Wasser
- 2 Pck. Bourbon - Vanillenzucker
- 300 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 10 Eiweiss
- 400 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 4 El Cocosraspeln
- 2 Pck. Galetta ~ Vanille
- Sahne siehe Pck.anleitung
- 1 kg frische Erdbeeren
- Kuvertüre
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Die Eier trennen , zuerst schlage ich die 10 Eiweiss zu Eischnee , kurz bevor der Eischnee steif ist riesle ich nach und nach den Zucker ein , damit es eine schöne luftige Masse bleibt.
- 2.
- Die Eigelbe mit dem Wasser ,Bourbon - Vanillenzucker und dem Zucker aufschlagen dann Mehl und Backpulver untermischen.
- 3.
- 2 viereckige Backbleche lege ich mit Backpapier aus und gebe jeweils die Hälfte der Eigelbmasse darauf und streiche diese glatt . Nun wird der Backofen auf 175 ° C vorgeheizt.
- 4.
- In der Zwischenzeit gebe ich jeweils die Hälfte der Eiweissmasse auf die Eigelbmasse und streiche sie nicht allzugenau glatt , es soll ja wie eine Wüste ausehen . Darauf streue ich dann die Mandelblättchen und die Cocosraspeln .
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. ~ 175 ° C backen . Anschl. rausnehmen und gut auskühlen lassen.
- 6.
- Auf eine 4eckige Platte gebe ich nun ein Teil der Wüste , erhitze die Kuvertüre und gieße in einem dünnen Strahl ein Muster auf den Wüstenboden . ebenso auf dem anderen Stück . Das ganze wieder trocknen lassen.
- 7.
- In der Zwischenzeit schlage ich das Galettapulver mit Sahne auf . Die Erdbeeren waschen und vierteln und leicht zuckern und ca. 20 Min. stehen lassen.
- 8.
- Anschl. die Galettacreme mit den Erdbeeren vermischen und auf dem Wüstenboden verteilen , dann kommt der vorbereitete Wüstenboden darauf .Schön dekorieren , 2 Std. in den Kühlschrank damit und gut gekühlt mit einem Gläschen Prosecco genießen.
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