Wüstensand

Wüstensand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 240 Zucker 
  • 10   Eigelb + 6 El Wasser 
  • 2 Pck.  Bourbon - Vanillenzucker 
  • 300 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 10   Eiweiss 
  • 400 Zucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 4 El  Cocosraspeln 
  • 2 Pck.  Galetta ~ Vanille 
  •     Sahne siehe Pck.anleitung 
  • 1 kg  frische Erdbeeren 
  •     Kuvertüre 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Die Eier trennen , zuerst schlage ich die 10 Eiweiss zu Eischnee , kurz bevor der Eischnee steif ist riesle ich nach und nach den Zucker ein , damit es eine schöne luftige Masse bleibt.
2.
Die Eigelbe mit dem Wasser ,Bourbon - Vanillenzucker und dem Zucker aufschlagen dann Mehl und Backpulver untermischen.
3.
2 viereckige Backbleche lege ich mit Backpapier aus und gebe jeweils die Hälfte der Eigelbmasse darauf und streiche diese glatt . Nun wird der Backofen auf 175 ° C vorgeheizt.
4.
In der Zwischenzeit gebe ich jeweils die Hälfte der Eiweissmasse auf die Eigelbmasse und streiche sie nicht allzugenau glatt , es soll ja wie eine Wüste ausehen . Darauf streue ich dann die Mandelblättchen und die Cocosraspeln .
5.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. ~ 175 ° C backen . Anschl. rausnehmen und gut auskühlen lassen.
6.
Auf eine 4eckige Platte gebe ich nun ein Teil der Wüste , erhitze die Kuvertüre und gieße in einem dünnen Strahl ein Muster auf den Wüstenboden . ebenso auf dem anderen Stück . Das ganze wieder trocknen lassen.
7.
In der Zwischenzeit schlage ich das Galettapulver mit Sahne auf . Die Erdbeeren waschen und vierteln und leicht zuckern und ca. 20 Min. stehen lassen.
8.
Anschl. die Galettacreme mit den Erdbeeren vermischen und auf dem Wüstenboden verteilen , dann kommt der vorbereitete Wüstenboden darauf .Schön dekorieren , 2 Std. in den Kühlschrank damit und gut gekühlt mit einem Gläschen Prosecco genießen.

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