Wunderbare Haubentorte

Zutaten
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- ...
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
- ...
- 1 Glas Stachelbeeren
- 2 Päckchen Tortenguß
- ... für den Obstgenuss
- 1/2 l Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
- ...
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Biskuitboden: 6 Eier 10 min lang schaumig rühren und 200 g Zucker 200 g Mehl versiebt unterheben ½ Päckchen Backp. ½ Std. bei 175 Grad backen Biskuitboden am nächsten Tag durchschneiden.
- 2.
- Ene Hälfte des Bodens zerkrümeln und zusamen mit 125 g Butter 125 g Zucker 100 g gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten Die andere Hälfte zurück in die Springform legen und mit 1 Glas Stachelbeeren (abgetropft) belegen ¼ l Stachelbeersaft 2 Päckchen Tortenguß zubereitet warm darübergeben.
- 3.
- ½ l Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Eßlöffel Zucker aufschlagen und über die Früchte streichen Anschließend die gerösteten Kuchenkrümel – Butter – Zucker – Mandel – Geburtstagshaube gleichmäßig auf der Sahnemasse verteilen und leicht andrücken.
- 4.
- Kühl stellen und vor dem Servieren den Springformrand hochziehen. Man kann auch anderes Obst verwenden - der Clou ist die wunderbare Knusperhaube.
Rezept bewerten: