Wunderbare Haubentorte

Wunderbare Haubentorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier 
  • 200 Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     ... 
  • 125 Butter 
  • 125 Zucker 
  • 100 gehackte Mandeln 
  •     ... 
  • 1 Glas  Stachelbeeren 
  • 2 Päckchen  Tortenguß 
  •     ... für den Obstgenuss 
  • 1/2 Sahne 
  • 2 Päckchen  Sahnesteif 
  • 1 EL  Zucker 
  •     ... 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Biskuitboden: 6 Eier 10 min lang schaumig rühren und 200 g Zucker 200 g Mehl versiebt unterheben ½ Päckchen Backp. ½ Std. bei 175 Grad backen Biskuitboden am nächsten Tag durchschneiden.
2.
Ene Hälfte des Bodens zerkrümeln und zusamen mit 125 g Butter 125 g Zucker 100 g gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten Die andere Hälfte zurück in die Springform legen und mit 1 Glas Stachelbeeren (abgetropft) belegen ¼ l Stachelbeersaft 2 Päckchen Tortenguß zubereitet warm darübergeben.
3.
½ l Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Eßlöffel Zucker aufschlagen und über die Früchte streichen Anschließend die gerösteten Kuchenkrümel – Butter – Zucker – Mandel – Geburtstagshaube gleichmäßig auf der Sahnemasse verteilen und leicht andrücken.
4.
Kühl stellen und vor dem Servieren den Springformrand hochziehen. Man kann auch anderes Obst verwenden - der Clou ist die wunderbare Knusperhaube.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved