Wunderbare Haubentorte

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Wunderbare Haubentorte Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Eier  
  • 200 g   Zucker  
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     ... für den Biskuitboden 
  • 125 g   Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  •     ... für die Knusperhaube 
  • 1 Glas   Stachelbeeren  
  • 2 Päckchen   Tortenguß  
  •     ... für den Obstgenuss ( können auch 2 Gläser sein) 
  • 1/2 l   Sahne  
  • 2 Päckchen   Sahnesteif  
  • 1 EL   Zucker  
  •     ... für die Haube 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Biskuitboden: 6 Eier 10 min lang schaumig rühren und 200 g Zucker 200 g Mehl versiebt unterheben ½ Päckchen Backp. ½ Std. bei 175 Grad backen Biskuitboden am nächsten Tag durchschneiden.
2.
Ene Hälfte des Bodens zerkrümeln und zusamen mit 125 g Butter 125 g Zucker 100 g gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten Die andere Hälfte zurück in die Springform legen und mit 1 Glas Stachelbeeren (abgetropft) belegen ¼ l Stachelbeersaft 2 Päckchen Tortenguß zubereitet warm darübergeben.
3.
½ l Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Eßlöffel Zucker aufschlagen und über die Früchte streichen Anschließend die gerösteten Kuchenkrümel – Butter – Zucker – Mandel – Geburtstagshaube gleichmäßig auf der Sahnemasse verteilen und leicht andrücken.
4.
Kühl stellen und vor dem Servieren den Springformrand hochziehen. Man kann auch anderes Obst verwenden - der Clou ist die wunderbare Knusperhaube.
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