Wurstgulasch zu Knödeln

Zutaten
- 6 Kartoffel-Knödel "halb & halb"
- (im Kochbeutel)
- Salz, weißer Pfeffer
- 250 g Champignons
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Butter/Margarine
- 1 EL (15 g) Mehl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Mettwürstchen und
- Krakauer
- 300 g TK-Erbsen
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- evt. Cayennepfeffer
- evt. Kräuter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knödel im Kochbeutel in reichlich kaltem Salzwasser aufkochen. Ca. 1 Minute kochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschrecken
- 2.
- Inzwischen Pilze putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden
- 3.
- Fett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe zugeben. 5 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Würstchen in Scheiben schneiden. Mit gefrorenen Erbsen zur Soße geben. Schmand einrühren. Aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Alles anrichten und garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate