Wurstgulasch zu Knödeln

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Wurstgulasch zu Knödeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Kartoffel-Knödel "halb & halb" 
  •     (im Kochbeutel) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 250 Champignons 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1 EL (15 g)  Mehl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 2   Mettwürstchen und 
  •     Krakauer 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 100 Schmand oder Crème fraîche 
  •     evt. Cayennepfeffer 
  •     evt. Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knödel im Kochbeutel in reichlich kaltem Salzwasser aufkochen. Ca. 1 Minute kochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschrecken
2.
Inzwischen Pilze putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden
3.
Fett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe zugeben. 5 Minuten köcheln lassen
4.
Würstchen in Scheiben schneiden. Mit gefrorenen Erbsen zur Soße geben. Schmand einrühren. Aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Alles anrichten und garnieren
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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