Wurstknödel auf Sauerkraut

0
(0) 0 Sterne von 5
Wurstknödel auf Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1   Eigelb 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Blutwurst 
  • 100 Leberwurst 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  • 50 Schalotten 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 400 Sauerkraut 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     frischer Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. Die Hälfte in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, Schale abziehen und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Inzwischen restliche Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Gut auspressen. Alle Kartoffeln, Mehl und Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blutwurst fein würfeln, Leberwurst mit getrocknetem Thymian würzen. Wurstsorten vermengen. Aus der Kartoffelmasse 10-12 Knödel formen. Dabei mit jeweils ca. 1 Esslöffel der Wurstmischung füllen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken. Im heißen Fett goldgelb dünsten. Lorbeer, Sauerkraut und Weißwein zufügen. Kurz aufkochen, dann bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Sahne darin erhitzen. Mit Paprika würzen. Mit frischem Thymian garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved