Yakisoba (Gebratene Nudeln)

Zutaten
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 75 g Mungobohnenkeimlinge
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 75 g Zuckerschoten
- 100 g Bambusschößlinge (Dose oder vakuumverpackt)
- 200 g japanische gedrehte Weizenmehlnudeln
- Salz
- 2 EL geschälte Sesamsaat
- 1 EL Öl
- 4 EL helle Sojasoße
- 4 EL Ketchup
- 3 EL Pflaumenmus
- 4 TL geröstetes Sesamöl
- 20 g eingelegter, roter Ingwer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Röschen halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Keimlinge heiß abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus in Streifen schneiden
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, bis auf die Keimlinge, darin unter Wenden ca. 3 Minuten bissfest braten. Sojasoße, Ketchup, Pflaumenmus und 3 EL Wasser verrühren
- 3.
- Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, mit Gemüse, Keimlingen und Soja-Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren 1–2 Minuten weiterköcheln. Nudeln in Schüsseln anrichten, mit je 1 TL Sesamöl beträufeln und mit eingelegtem Ingwer und geröstetem Sesam servieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 11g Eiweiß
- 12g Fett
- 59g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian