Zabaione mit Beeren
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 4 Eigelb
- 80 g + 1 TL Zucker
- 3 EL Marsala Wein
- Melisseblättchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren (bis auf einige Johannisbeerrispen zur Verzieren) putzen, waschen und abtropfen lassen. Eigelb in einer Edelstahlschüssel mit 80 g Zucker verquirlen. Marsala zugeben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse schaumig und dickflüssig geworden ist.
- 2.
- Zabaione in Dessertgläser füllen, Beeren darauf verteilen. Johannisbeerrispen anfeuchten und mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen. Johannisbeerrispen an den Dessertglasrand legen. Mit Melisseblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass