Zabaione mit Feigen-Erdbeerspieß

Aus kochen & genießen 13/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 2 (à 40 g)  frische Feigen  
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 200 ml   Marsala-Wein  
  •     Erdbeerblatt und -blüte zum Verzieren 
  •     Holzspieße  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren. Feigen putzen, waschen und vierteln. Früchte auf 4 Holzspieße stecken. Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Marsala in eine Metallschüssel geben, glatt rühren und auf einem warmen Wasserbad (ca. 6 Minuten) aufschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. In 4 Dessertschalen füllen und mit je einem Früchtespieß und Erdbeerblatt und -blüte verziert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 13/2009

Foto: Först, Thomas

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