Zabaione mit Himbeeren und Feigen

Aus kochen & genießen 13/2009
Zabaione mit Himbeeren und Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Himbeeren 
  • 2 (à 40 g)  frische Feigen 
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Marsala-Wein 
  •     Minze und Amarettini 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Feigen putzen, waschen und vierteln. Früchte auf 4 Holzspieße stecken. Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Marsala in eine Metallschüssel geben, glatt rühren und auf einem warmen Wasserbad (ca. 6 Minuten) aufschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. In 4 Dessertschalen füllen und mit je einem Früchtespieß, Minze und Amarettini verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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