Zabaione mit Himbeeren und Feigen
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 125 g Himbeeren
- 2 (à 40 g) frische Feigen
- 6 Eigelb (Größe M)
- 100 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 200 ml Marsala-Wein
- Minze und Amarettini
- Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen. Feigen putzen, waschen und vierteln. Früchte auf 4 Holzspieße stecken. Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Marsala in eine Metallschüssel geben, glatt rühren und auf einem warmen Wasserbad (ca. 6 Minuten) aufschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. In 4 Dessertschalen füllen und mit je einem Früchtespieß, Minze und Amarettini verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas