Zabaione mit Kirschsoße und Mandelkrokant

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Zabaione mit Kirschsoße und Mandelkrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schattenmorellen 
  • 100 ml  Kirschnektar 
  • 180 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Minze und Kirschen 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und in einen hohen Becher geben. Kirschnektar, 70 g Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Alufolie dünn mit Öl bestreichen.
2.
30 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf der Alufolie dünn verstreichen und auskühlen lassen. Eigelbe, 80 g Zucker und Wein in einer Metallschüssel verrühren.
3.
Über einem heißen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen) ca. 12 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt rühren.
4.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Weincreme heben. Mandelkrokant fein zerhacken. Creme in Schalen füllen, mit Kirschsoße marmorieren und mit Mandelkrokant bestreuen. Mit Kirschen und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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