Zander mit Basilikum-Butter auf Gemüse

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 400 g Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- 750 g Zanderfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl
- 2 EL (40 g) Butter
- 1 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Zwiebeln kleinschneiden, Rest fein würfeln
- 2.
- Kartoffeln, Möhren und Zucchini in 2 EL heißem Öl andünsten. Ca. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln. Tomaten und Zwiebeln 1-2 Minuten mitdünsten. Etwas abkühlen. 2 EL Öl und Essig zufügen, würzen
- 3.
- Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen
- 4.
- Butter erhitzen, Fisch darin pro Seite 3-5 Minuten braten. Basilikum waschen, fein schneiden und kurz in der Butter schwenken. Alles anrichten. Dazu: Baguette
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 41 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate