Zander mit Basilikum-Butter auf Gemüse

Zander mit Basilikum-Butter auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 400 Zucchini 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 750 Zanderfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Mehl 
  • 2 EL (40 g)  Butter 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Zwiebeln kleinschneiden, Rest fein würfeln
2.
Kartoffeln, Möhren und Zucchini in 2 EL heißem Öl andünsten. Ca. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln. Tomaten und Zwiebeln 1-2 Minuten mitdünsten. Etwas abkühlen. 2 EL Öl und Essig zufügen, würzen
3.
Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen
4.
Butter erhitzen, Fisch darin pro Seite 3-5 Minuten braten. Basilikum waschen, fein schneiden und kurz in der Butter schwenken. Alles anrichten. Dazu: Baguette
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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