close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zanderfilet mit Avocadosalat

Aus kochen & genießen 4/2014
3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 300 g   kleine Tomaten (z. B. Datteltomaten) 
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1   reife Avocado  
  • 150 g   Hüttenkäse  
  • 500 g   Zanderfilet (mit Haut) 
  •     Chilipulver  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Paprika und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
2.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. ­Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit Paprika, Tomaten, Basilikum und Hütten­käse vorsichtig unter die Marinade mischen.
3.
Zanderfilet waschen, gut trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und wenig Chilipulver würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite 2–3 Minuten braten.
4.
Fisch auf dem Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved