Zanderfilet mit Avocadosalat
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g kleine Tomaten (z. B. Datteltomaten)
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 reife Avocado
- 150 g Hüttenkäse
- 500 g Zanderfilet (mit Haut)
- Chilipulver
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
- 2.
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit Paprika, Tomaten, Basilikum und Hüttenkäse vorsichtig unter die Marinade mischen.
- 3.
- Zanderfilet waschen, gut trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und wenig Chilipulver würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite 2–3 Minuten braten.
- 4.
- Fisch auf dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 30 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate