Zanderfilet mit Topinamburgemüse
Aus LECKER 10/2015

Zutaten
- 4 Stiel(e) Koriander und Minze
- 1 rote Chilischote
- Saft von 1 Limette
- 4 EL Teriyakisoße
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Topinambur (ersatzweise Kartoffeln)
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 600 g Zanderfilet (mit Haut)
- 2 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ca. 2⁄3 fein hacken. Chili putzen und längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Gehackte Kräuter, Chili, Limettensaft und Teriyakisoße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Topinambur schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
- 3.
- Fisch abspülen, trocken tupfen und in gleich große Tranchen schneiden. Filets in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch erst auf der Hautseite ca. 3 Minuten kross braten, dann wenden und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten.
- 4.
- Haut mit etwas Kräutermarinade bestreichen. Herausnehmen, warm stellen.
- 5.
- Topinambur abgießen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Topinambur und Lauchzwiebeln darin 2–3 Minuten anbraten, mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Rest Marinade und Essig angießen.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fisch anrichten, restliche Kräuter darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 35 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate