Zarte Amaretti

Zutaten
- 300 g ungeschälte Mandelkerne
- 300 g Zucker
- 1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Mehl
- Puderzucker
- zum Bestäuben
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in kochendem Wasser kurz überbrühen. Kalt abschrecken und aus der Haut drücken. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/Umluft: 50 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Zwischendurch den Ofen von Zeit zu Zeit aus- und wieder anschalten. Mandeln abkühlen lassen
- 2.
- Mandeln im Mixer oder einer Mandelmühle sehr fein mahlen. Mit Zucker und Bittermandel-Aroma verrühren. Eiweiß leicht anschlagen. Mandelmasse nach und nach zugeben, bis ein fester Teig entsteht
- 3.
- Backblech mit Mehl bestäuben. Kleine Häufchen daraufsetzen. Evtl. mit dem Daumen eindrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C / Umluft: 75 °C / Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden trocknen lassen. Nochmals mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate