Zarte Crémant-Creme

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Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 3 frische Eier (Gr. M)
- 75 g Zucker
- 100 ml Crémant oder Sekt
- 1 EL Limettensaft
- 125 g Schlagsahne
- Früchte zum Verzieren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Kapstachelbeeren)
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ##Eier## trennen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten hellcremig schlagen.
- 2.
- Crémant und ##Limettensaft## einrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2–3 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- 3.
- Eiweiß und ##Sahne## getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. In Sektschalen oder Dessertgläser füllen. Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Mit Früchten verzieren. Dazu nach Belieben edles Gebäck z. B. Biscuits Roses de Reims aus der Champagne reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate