Zarte Donauwellen

Aus kochen & genießen 1/2011
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Zarte Donauwellen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 250 + 250 g + 30 g weiche Butter 
  • 200 + 50 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 8 EL  + 450 ml Milch 
  • 15 Kakao 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen abtropfen lassen. 250 g Butter, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wech­sel mit 3 EL Milch kurz unterrühren.
2.
Hälfte Teig auf die Fettpfanne streichen. Kakao unter den übrigen Teig rühren, auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 EL Milch verrühren. 450 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen.
5.
Auskühlen lassen.
6.
250 g Butter mit dem Handrührgerät ca. 15 Minuten cremig schlagen. Pudding kurz durchrühren. Löffelweise mit dem Handrührgerät unter die Butter schlagen. Auf den Kuchen streichen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
7.
Kuvertüre grob hacken und mit 30 g Butter im heißen Wasserbad schmel­zen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen in die Kuvertüreschicht ziehen.
8.
Mind. 1 Stunde kühl stellen.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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