Zarte Eiskristalle

Zutaten
- 275 g + etwas Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g kalte Butter
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL Orangensaft
- rote und gelbe Speisefarbe
- Zuckerperlen
- Puderzucker
- Backpapier
- 2 kleine Plastikbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 275 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Puderzucker und Orangensaft verrühren. Hälfte Guss mit roter und gelber Farbe orange färben. In je 1 Plastikbeutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Kekse mit Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate