Zarte Eiskristalle

Zarte Eiskristalle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 + etwas Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 kalte Butter 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 200 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Orangensaft 
  •     rote und gelbe Speisefarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Plastikbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
275 g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen
3.
Puderzucker und Orangensaft verrühren. Hälfte Guss mit roter und gelber Farbe orange färben. In je 1 Plastikbeutel füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Kekse mit Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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