Zarte Friesenecken

0
(0) 0 Sterne von 5
Zarte Friesenecken Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 1   Ei + 1 Eiweiß (Gr. M) 
  • 125 g   weiche Butter  
  • 125 g   Hagelzucker  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen und alles kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf etwas Mehl zu 3 Rollen (à 25 cm), dann evtl. mithilfe eines Lineals zu Dreiecken formen. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
2 Vanillin-Zucker und Hagelzucker mischen. Eiweiß verquirlen. Rollen damit bestreichen und in Hagelzucker wenden. In je ca. 25 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 2 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved