Zarte Friesenecken

0
(0) 0 Sterne von 5
Zarte Friesenecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 + etwas Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei + 1 Eiweiß (Gr. M) 
  • 125 weiche Butter 
  • 125 Hagelzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen und alles kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf etwas Mehl zu 3 Rollen (à 25 cm), dann evtl. mithilfe eines Lineals zu Dreiecken formen. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen
2.
2 Vanillin-Zucker und Hagelzucker mischen. Eiweiß verquirlen. Rollen damit bestreichen und in Hagelzucker wenden. In je ca. 25 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 2g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved