Zarte Hähnchenfilets in Estragonsoße
Aus LECKER 4/2010

Zutaten
- 100 g Zuckerschoten
- 3–4 Stiel(e) Estragon
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Reis
- Salz
- Pfeffer
- 2 (ca. 250 g) kleine Hähnchenfilets
- 1 TL Öl
- 75 g TK-Erbsen
- 1 Glas (200 ml) Gemüsefond
- 1 TL Mehl
- 2 EL Crème légère
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zuckerschoten waschen und putzen. Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und evtl. grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 2.
- Reis in knapp 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Fleisch abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 4.
- Inzwischen Zuckerschoten und gefrorene Erbsen im Gemüsefond aufkochen und zugedeckt 2–3 Minuten garen. Abgießen, dabei den Fond auffangen.
- 5.
- Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Den Fond unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Crème légère und Estragon einrühren, kurz aufkochen.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen, Zuckerschoten und Fleisch wieder in der Soße erwärmen. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate