Zarte Lendchen mit Camemberthaube
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 750 g TK-Blattspinat
- 500 g Schweinefilet
- Pfeffer
- 100 g Camembert (60 % Fett)
- 100 g Schlagsahne
- 1⁄4 l Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
- 1⁄2 Beet Kresse
- Küchengarn
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Für den Spinat Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 5 EL Wasser zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Für die Medaillons Fleisch trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden und evtl. in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.
- 4.
- Medaillons in der Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Camembert in dünne Scheiben schneiden, nach ca. 3 Minuten auf die Medaillons legen und fertig backen.
- 5.
- Sahne unter den Spinat rühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 6.
- Alles anrichten und mit Kresse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 44 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate