Zarte Schneemoussetorte

Aus kochen & genießen 6/2014
Zarte Schneemoussetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche + etwas Butter 
  • 125 + 200 g + 3 EL + 100 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 4   Eier (Gr.) 
  • 150 Mehl 
  • 1⁄2 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 500 Erdbeeren 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
125 g Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Milch unterrühren. Hälfte Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Ø) glatt streichen.
2.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee wellig auf den Teig streichen, dabei rund­herum 2 cm Rand frei lassen. Mit 2 EL Mandeln bestreuen.
3.
Boden im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und die Form säubern. Aus übrigem Teig und Eischnee ebenso einen weiteren Boden backen.
4.
Auskühlen lassen.
5.
Für die Füllung je 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte Erdbeeren mit 3 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft pürieren.
6.
2 Blatt Gelatine auflösen. Nach und nach mit Erdbeerpüree verrühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Übrige Erdbeeren unterheben.
7.
Frischkäse, 100 g Zucker, Zitronenschale und übrigen Saft mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. 2 Blatt Gelatine auflösen. 2 EL Creme mit Gelatine verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
8.
Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.
9.
Tortenring um einen Boden stellen. Creme und Erdbeermasse abwechselnd darauf verteilen. Anderen Boden daraufsetzen und die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Torte lösen, mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved