Zarte Zitronen-Muttertagsherzen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Eigelb
- 1 TL Sahne oder Milch
- 150 g Puderzucker
- Zuckerperlen
- Zuckerblümchen
- Dekor Herzen - und Blüten (25-30 g)
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale, Salz und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dünn ausrollen. Mit verschieden großen Ausstechformen Herzen ausstechen. Aus den großen Herzen Löcher für die Bänder ausstechen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb und Sahne verrühren, Herzen damit bestreichen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Puderzucker und 3-4 Esslöffel Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. In 5 Portionen teilen. Eine Portion weiß lassen, die restlichen mit Speisefarbe rot, gelb, grün und blau einfärben. Jeweils einen Esslöffel Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Herzen mit Zuckerguss bestreichen und bespritzen und mit Zuckerperlen und -blümchen, Dekor Herzen und Blüten bestreuen und verzieren. Trocknen lassen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
- 3.
- Korb: Sia
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Herz ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn