Zarter Heideschnee

5
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Zarter Heideschnee Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 weiche Butter 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  • 125 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 350 Mehl 
  • 6–8 EL  Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, 1 Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten
2.
Teig erst zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen, dann alle Seiten so flach drücken, dass eine rechteckige Stange (ca. 3 x 6 cm) entsteht. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen
3.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). 1 Eigelb verquirlen. Teigstange damit rundherum bestreichen und im Zucker wälzen. In ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen
4.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen. Heideschnee trocken und kühl in gut verschließbaren Keksdosen aufbewahren
5.
Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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