Zarter Heideschnee

Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 125 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 6–8 EL Zucker
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, 1 Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten
- 2.
- Teig erst zu einer Rolle (ca. 5 cm Ø) formen, dann alle Seiten so flach drücken, dass eine rechteckige Stange (ca. 3 x 6 cm) entsteht. Mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen
- 3.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). 1 Eigelb verquirlen. Teigstange damit rundherum bestreichen und im Zucker wälzen. In ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen
- 4.
- Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen. Heideschnee trocken und kühl in gut verschließbaren Keksdosen aufbewahren
- 5.
- Wartezeit 3 Stunden
Ernährungsinfo
50 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 10g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli