Zarter Kabeljau mit Möhren-Fantapüree

Zarter Kabeljau mit Möhren-Fantapüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   unbehandelte Orangen 
  •     grobes Meersalz 
  • 600 Kabeljau 
  •     Pfeffer 
  • 800 Möhren 
  • 90 Butter 
  • 1 Orangenlimonade 
  • 5   Lorbeerblätter 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Beet Kresse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Orangen waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Orangen halbieren, Saft auspressen. Orangenschale und etwas Meersalz mischen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 Tranchen schneiden. Mit Orangensalz bestreuen. Mit Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Restliche Möhren in grobe Stücke schneiden. 60 gButter in einem Topf erhitzen. Möhrenstücke darin anschwitzen. Mit Limonade ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Fischtranchen auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Orangensaft beträufeln, dabei 2 Esslöffel aufbewahren. 4 Lorbeerblätter kleiner brechen. Fisch mit Lorbeer und 30 g Butter in Flöcken belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) 30-35 Minuten garen. Kreuzkümmel mahlen. 2 Esslöffel Orangensaft und 1 Lorbeerblatt in einer Pfanne erhitzen. Möhrenscheiben darin garen. Gekochte Möhren pürieren. Püree mit Kreuzkümmel würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Püree anrichten mit Möhrenscheiben belegen und mit Petersilie bestreuen. Fisch darauf setzen und mit Kresse garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved