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Geht auch ganz einfach:

Zartes Filet in Gorgonzola-Rahm

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Schweinefilet (ca. 350 g)  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Töpfchen   oder 1/2 TL getrockneter Thymian  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Rösti-Ecken  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1/4 l   klare Brühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 100 g   Gorgonzola Käse  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen auf 210 ° C (Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und fein hacken. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit Rösti wenden. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zum Fleisch geben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Erbsen und Thymian zugeben und in der Soße 2-3 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola grob zerbröckeln. In der Soße schmelzen. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Rösti-Ecken anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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