Zartes Filet in Gorgonzola-Rahm

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Zutaten
- 1 Schweinefilet (ca. 350 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Töpfchen oder 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Rösti-Ecken
- 1-2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/4 l klare Brühe
- 100 g Schlagsahne
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g Gorgonzola Käse
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Petersilie zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen auf 210 ° C (Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und fein hacken. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit Rösti wenden. Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zum Fleisch geben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Erbsen und Thymian zugeben und in der Soße 2-3 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola grob zerbröckeln. In der Soße schmelzen. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Rösti-Ecken anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas