Zebra-Biskuitrolle

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Zutaten
- 5 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 3 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 80 g Mehl, 40 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2-3 TL Kakao
- 100 g Zartbitterschokolade
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 2 (à 25 g) Päckchen
- Pistazien
- Schokoladenspäne
- gehackte Pistazien und Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao heben
- 2.
- Helle und dunkle Masse in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Gr. 9-10) füllen. Ein Backblech (ca. 35 x 40) mit Backpapier auslegen. Abwechselnd helle und dunkle Biskuit-Streifen daraufspritzen
- 3.
- Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit einem 2. feuchten Tuch bedecken. Auskühlen lassen
- 4.
- Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schokolade und Pistazien unterheben. Oberes Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Sahne bestreichen und mit Hilfe des unteren Tuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 5.
- Biskuitrolle evtl. mit Schokoladenspänen, gehackten Pistazien und Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate