Zebra-Käsekuchen mit Himbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Zebra-Käsekuchen mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 250 Magerquark 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 12 EL  Milch 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 350 Himbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen
2.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark und Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nacheinander Eigelbe, 7 EL Milch, Zucker, Puddingpulver, Orangenschale und -saft unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse halbieren. Unter eine Hälfte vorsichtig die flüssige Schokolade und 5 EL Milch rühren
3.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Massen abwechselnd mit 2 Esslöffeln immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) der Form geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen
4.
Himbeeren verlesen. 100 g Himbeeren mit Vanillin-Zucker pürieren und mit den restlichen Himbeeren vorsichtig mischen. Kuchen aus der Form lösen. Auf eine Kuchenplatte legen und die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved