Zebra-Käsekuchen mit Himbeeren

Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 5 Eier (Größe M)
- Salz
- 250 g Magerquark
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 12 EL Milch
- 225 g Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 350 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark und Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nacheinander Eigelbe, 7 EL Milch, Zucker, Puddingpulver, Orangenschale und -saft unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse halbieren. Unter eine Hälfte vorsichtig die flüssige Schokolade und 5 EL Milch rühren
- 3.
- Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Massen abwechselnd mit 2 Esslöffeln immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) der Form geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen
- 4.
- Himbeeren verlesen. 100 g Himbeeren mit Vanillin-Zucker pürieren und mit den restlichen Himbeeren vorsichtig mischen. Kuchen aus der Form lösen. Auf eine Kuchenplatte legen und die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine