Zebra-Quarkkuchen

Zutaten
- Zutaten
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 100 g Halbfettbutter
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 400 g saure Sahne
- 1 kg Quark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 ½ Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
80 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Alle Zutaten für den Boden möglichst schnell zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden und muss nicht ruhen.
- 2.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel des Mürbeteigs darauf ausrollen, den restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und etwa 3 cm hochdrücken.
- 3.
- Für die Füllung alle Zutaten außer dem Kakao gut verrühren. Die Quarkmasse halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- 4.
- Abwechselnd immer einen großen Löffel helle und dunkle Quarkmischung auf die Mitte des Mürbeteigbodens geben, bis alles verbraucht ist. Nicht verstreichen, die Masse verläuft von allein und so ergibt sich das Streifenmuster.
- 5.
- Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- 6.
- Für 12 Stücke Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: 330 kcal • 9,5 g Fett • 40,5 g KH 25,9 % kcal aus Fett.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 330 kcal