Ziegenkäse-Croûtons mit Pistazien auf Babysalat

Aus LECKER 4/2009
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Ziegenkäse-Croûtons mit Pistazien auf Babysalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Graubrot 
  • 200 Ziegenfrischkäserolle 
  • 100 gemischter Babyleaf-Salat (z.B. roter Mangold, Tatsoi, Mizuna, roter Senf und Mini-Batavia) 
  • 2 EL  Himbeer-Balsamessig 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  gutes Olivenöl 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 2 EL  Honig Backpapier (z.B. Waldhonig) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Brot mit Ziegenkäse bestreichen, auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen 4–5 Minuten überbacken.
2.
Inzwischen Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Mit dem Salat mischen.
3.
Pistazien grob hacken und mit dem Honig verrühren. Warme Brotscheiben damit beträufeln, dann in Würfel schneiden. Über den Salat geben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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