Ziegenkäse im Speckmantel mit Salat
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 3–4 EL Kürbiskernöl (z. B. aus der Sansibar)
- 200 g gemischte Blattsalate (z. B. Radicchio, Pflücksalat, Rucola und Batavia)
- 150 g Kirschtomaten
- 4 Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)
- 8 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Kürbiskernöl sorgfältig darunterrühren. Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
- 2.
- Mit der Vinaigrette mischen.
- 3.
- Ziegenkäse mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, bis der Bacon knusprig ist. Auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal