Ziegenkäse mit Zucchini und Sommertrüffeln

Ziegenkäse mit Zucchini und Sommertrüffeln Rezept

Zutaten

Für für 4 Portionen
  •     Zutaten für 4 Portionen: 
  • 2   kleine Zucchini (à ca. 250 g) 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     grobes Meersalz 
  • 4   Ziegenkäsetaler 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 1 TL  Trüffelöl 
  •     schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  • 20 Sommertrüffeln 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten
2.
Mit Meersalz würzen und gut durchschwenken
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ziegenkäsetaler einzeln mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. In eine ofenfeste Form legen und im Ofen 3–4 Minuten gratinieren, der Ziegenkäse darf nicht schmelzen
4.
Einige Spritzer Zitrone auf die Zucchini träufeln und nochmals durchschwenken. Auf vier Teller verteilen und die Ziegenkäsekugeln darauf anrichten. Trüffelöl darüberträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Zum Schluss reichlich frische Trüffeln darüberhobeln

Ernährungsinfo

4 für 4 Portionen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved