Ziegenkäse-Tarteletts

Zutaten
- 4 quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Thymian
- 1 Eigelb
- 75-100 g Crème fraîche
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 40 g)
- 4 TL Preiselbeeren (Glas)
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Lauchwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen
- 2.
- Von den Teigquadraten an jeder Seite einen ca. 1/2 cm dünnen Streifen abschneiden. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. An den Rändern mit etwas Wasser bestreichen. Die Teigstreifen darauf legen, dabei die Enden übereinander legen und andrücken
- 3.
- Eigelb verquirlen und die Randstreifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken
- 4.
- Crème fraîche und Lauchzwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tarteletts füllen und je einen Käse-Taler darauf legen. Mit Thymian bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken. Mit Preiselbeeren anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate