Ziegenkäsetaler in Mandelkruste auf Apfel-Möhren-Salat mit Ingwerdressing

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Ziegenkäsetaler in Mandelkruste auf Apfel-Möhren-Salat mit Ingwerdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Möhren 
  • 2   Äpfel 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  • 4 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 8 (à 40 g)  Ziegenkäsetaler 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1/2 Bund  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in eine Schüssel raspeln. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermengen und zu den Möhren geben.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. ##Ingwer## schälen, fein hacken und unterrühren. Ei verquirlen. ##Mandeln## grob zerbröseln. Paniermehl und Mandeln mischen.
3.
Ziegenkäsetaler in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Paniermehl-Mischung wenden, etwas andrücken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen.
4.
##Basilikum## waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Möhren, Apfelspalten, Basilikum und Vinaigrette vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Käsetaler und ##Salat## anrichten, mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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