Ziegenkäsetaler in Mandelkruste auf Apfel-Möhren-Salat mit Ingwerdressing

Zutaten
- 800 g Möhren
- 2 Äpfel
- 1–2 TL Zitronensaft
- 4 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 7 EL Olivenöl
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Mandelblättchen
- 2 EL Paniermehl
- 8 (à 40 g) Ziegenkäsetaler
- 2 EL Mehl
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in eine Schüssel raspeln. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermengen und zu den Möhren geben.
- 2.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. ##Ingwer## schälen, fein hacken und unterrühren. Ei verquirlen. ##Mandeln## grob zerbröseln. Paniermehl und Mandeln mischen.
- 3.
- Ziegenkäsetaler in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Paniermehl-Mischung wenden, etwas andrücken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen.
- 4.
- ##Basilikum## waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Möhren, Apfelspalten, Basilikum und Vinaigrette vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Käsetaler und ##Salat## anrichten, mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 22 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias