Ziegenkäsetörtchen mit Himbeersoße

Zutaten
- 100 g Amarettini
- 100 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schmand
- 80 g + 30 g Puderzucker
- 3 Eigelb (Gr. M)
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 300 g TK-Himbeeren
- Gefrierbeutel
- hohe Auflaufform
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Bröselmasse gleichmäßig auf die Gläser (6 ofenfeste Weckgläser; à 160 ml) verteilen und mit dem Löffel als Boden leicht andrücken
- 2.
- Für die Creme Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit Ziegenfrischkäse, Schmand, 80 g Puderzucker, Eigelb und Stärke zu einer glatten Masse verrühren. Auf den Amarettinibröseln verteilen
- 3.
- Förmchen in eine hohe Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu 3⁄4 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten stocken lassen. Dann die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 4.
- Inzwischen für die Soße Himbeeren auftauen lassen. Dann mit 30 g Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Himbeersoße auf den Käsetörtchen verteilen
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian