Zigeuner-Bratwurst mit Kartoffelecken

Zutaten
- 1 Packung (600 g) tiefgefrorene Kartoffelspalten
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Mehl
- 1 Dose(n) (425 ml) passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprikapulver
- 1 EL + 1/2 TL Zucker
- 2 1/2 EL Weinessig
- 4 feine Bratwürste (à ca. 100 g)
- 100 g Crème fraîche
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, dabei einmal wenden
- 2.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprikastreifen darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Zucker und 2 EL Essig abschmecken
- 3.
- Bratwürste leicht einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurst darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Crème fraîche mit Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Essig abschmecken. Würste, Soße, Kartoffelspalten und Crème fraîche anrichten. Mit Paprikapulver bestäuben
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 20g Eiweiß
- 47g Fett
- 50g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias