Zigeuner-Bratwurst mit Kartoffelecken

Zigeuner-Bratwurst mit Kartoffelecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (600 g) tiefgefrorene Kartoffelspalten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2   rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprikapulver 
  • 1 EL  + 1/2 TL Zucker 
  • 2 1/2 EL  Weinessig 
  • 4   feine Bratwürste (à ca. 100 g) 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, dabei einmal wenden
2.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprikastreifen darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Mehl bestäuben. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 EL Zucker und 2 EL Essig abschmecken
3.
Bratwürste leicht einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurst darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Crème fraîche mit Salz, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Essig abschmecken. Würste, Soße, Kartoffelspalten und Crème fraîche anrichten. Mit Paprikapulver bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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