Zimt-Amarettocreme mit Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimt-Amarettocreme mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 70 Zucker 
  • 100 ml  Amaretto (Mandel-Likör) 
  • 1 EL  Zimt 
  • 100 Amarettini (italienisches Gebäck) 
  •     Zimt 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Eier trennen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Eigelb und Zucker zu einer dickcremigen Masse aufschlagen. Likör und Zimt unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Ei-Likörmasse rühren, kalt stellen und etwas andicken lassen. Sahne, Eischnee und Amarettini (ca. 20 g zurückbehalten) unterheben. Creme in eine Schale füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Mit Hilfe einer Schablone Zimtsterne auf die Oberfläche stäuben. Mit zerbröselten Amarettini und eventuell Melisseblättchen verzieren
2.
,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved