Zimt-Apfel-Krapfen

Zutaten
- 250 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 500 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Äpfel
- 2 TL Zimt
- 2,5 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen, von der Herdplatte ziehen. Hefe hineinbröseln, unter Rühren darin auflösen. Mehl, Butter in Flöckchen, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier in eine große Rührschüssel geben.
- 2.
- Hefemilch zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 3.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in kleine Würfel schneiden.
- 4.
- Unter den Teig kneten.
- 5.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen, Vom Hefeteig mit einem Esslöfel Krapfen abstechen. In das heiße Öl gleiten lassen. Je 4–5 Krapfen unter Wenden goldgelb frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- 6.
- Restlichen Teig ebenso verarbeiten. 100 g Zucker und Zimt mischen. Krapfen darin wenden und anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian