Zimt-Apfel in weißer Schokosoße

Zimt-Apfel in weißer Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4 EL  Zucker 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     Öl 
  • 3 (ca. 500 g)  Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 25 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Minze 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2-3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Mandeln
2.
zufügen und unterheben. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie streichen. Auskühlen
3.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
4.
Apfelsaft, 1 EL Zucker und Zimt erhitzen. Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
5.
Weiße Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen
6.
Weiße Schokosoße auf Teller gießen. Kuvertüre darauf geben und mit einem Holzstäbchen durchziehen. Apfelspalten darauf anrichten. Krokant in Stücke brechen und darüber streuen. Evtl. mit Minze verzieren
7.
EXTRA-TIPP
8.
Kleine Mengen Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasser schmelzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved