Zimt-Bärentatzen

Zimt-Bärentatzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 150 + 1 EL Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 115 Mehl 
  • 45 gemahlene Mandeln 
  • 2–3 EL  Kakaopulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 EL  Zimt 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  •     Mandelstifte 
  •     Fett 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Zimt und 1 EL Zucker mischen. Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut einfetten und mit Zimt-Zucker ausstreuen. Teig bis zum Rand in die Mulden füllen und auf ein Backblech setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Bärentatzen vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Inzwischen Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mandelstifte als Krallen auf den Tatzenspitzen platzieren. Kuvertüre trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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