Zimt-Dattel-Ecken

Zutaten
- 250 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
- 100 g Zucker, 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze gemahlenes Piment
- abger. Schale v. 1 unbeh. Orange
- 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
- 150 g kalte Butter
- 200 g weiche getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 1/2 TL Zimt, 1 TL Milch
- Puderzucker
- Klarsichtfolie, Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Piment, Orangenschale,
- 2.
- 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Datteln fein hacken (sehr weiche nicht so fein; sie werden matschig). Mit Nüssen und Zimt mischen. Teig auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken (à ca. 12 x 40 cm) ausrollen. Dattel-Masse darauf streuen, dabei rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Rollen in Folie hüllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- In je 15 schräge Stücke schneiden. Aufrecht auf ein mit Back-papier belegtes Blech setzen
- 5.
- 1 Eigelb und Milch verquirlen. Kekse damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate