Zimt-Kipferl

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Packung (400 g) frischer Vanillekipferlteig
- 2-3 EL feiner Zucker
- ca. 1 TL gemahlener Zimt
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Teig ca. 20 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 3 cm Ø). Rolle in Scheiben schneiden und diese zu Kipferl formen. Kipferl sofort auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen (nicht zu dicht aneinander). Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten (leicht braun) backen. Zucker und Zimt mischen. Kipferl aus dem Backofen nehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Kekse auskühlen lassen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 170 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian