close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zimt-Kipferl

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (400 g) frischer Vanillekipferlteig  
  • 2-3 EL   feiner Zucker  
  • ca. 1 TL   gemahlener Zimt  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Teig ca. 20 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 3 cm Ø). Rolle in Scheiben schneiden und diese zu Kipferl formen. Kipferl sofort auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen (nicht zu dicht aneinander). Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten (leicht braun) backen. Zucker und Zimt mischen. Kipferl aus dem Backofen nehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen, dann in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Kekse auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 170 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved