Zimt-Nuss-Torte mit Mangosahne

Zimt-Nuss-Torte mit Mangosahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 1/2 TL  Zimt 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  geriebene Muskatnuss 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Nüsse, Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mango auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 Mangostück in Scheiben schneiden, Rest fein pürieren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kuchen aus der Form lösen. Sahne auf den Kuchen geben und locker verstreichen. Mangopüree locker darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen. Mit Mangoscheiben verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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