Zimt-Nuss-Torte mit Mangosahne

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Zutaten

Für  Stücke
  • 175 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 1/2 TL   Zimt  
  • 1/2 gestrichene(r) TL   geriebene Muskatnuss  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   gehackte Pistazienkerne  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Nüsse, Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mango auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 Mangostück in Scheiben schneiden, Rest fein pürieren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kuchen aus der Form lösen. Sahne auf den Kuchen geben und locker verstreichen. Mangopüree locker darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen. Mit Mangoscheiben verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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