Zimt-Nuss-Torte mit Mangosahne

Zutaten
- 175 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 gestrichene(r) TL geriebene Muskatnuss
- 1 Dose(n) (425 ml) Mango
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL gehackte Pistazienkerne
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Nüsse, Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mango auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 Mangostück in Scheiben schneiden, Rest fein pürieren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Kuchen aus der Form lösen. Sahne auf den Kuchen geben und locker verstreichen. Mangopüree locker darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen. Mit Mangoscheiben verzieren. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5g Eiweiß
- 27g Fett
- 16g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas