Zimt-Pflaumen-Tarte

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Zimt-Pflaumen-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 150 g kalte Butter 
  • 200 + etwas Mehl 
  • 75 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 750-900 Pflaumen/Zwetschen 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (26 cm Ø) fetten. 200 g Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, 150 g Butter in Stückchen und Eigelb erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
2.Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Kalt stellen
3.
Pflaumen waschen, entstielen, vierteln und dabei entsteinen. Auf den Teigboden legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
4.
Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Zimt verrühren. Pflaumen damit bestreichen, ca. 5 Minuten weiterbacken. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form lösen, ganz auskühlen. Rand mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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