Zimt Schweineöhrchen

Zutaten
- 450 g (4 Scheiben à 112,5 g; 22x12 cm) tiefgefrorener Blätterteig
- 3 EL brauner Zucker
- 1/2-1 EL Zimt
- 50 g Butter
- 2 EL Hagelzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinaner legen und auftauen lassen. Zucker und Zimt mischen. Butter schmelzen. Blätterteigscheiben nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Quadrat (22x22 cm) ausrollen. Mit Butter einpinseln und gleichmäßig mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen. Blätterteig von beiden Seiten zur Mitte aufrollen und zusammendrücken. Blätterteigrollen mit Butter einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden. Scheiben mit den Fingern flachdrücken und auf den Backblechen verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Backbleche auf Kuchengitter stellen und auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass