Zimt-Vanille-Schweinsöhrchen

Zutaten
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Zimt, 30 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Blätterteigplatten aufeinanderlegen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.
- 2.
- Zimt-Zuckermischung gleichmäßig darüberstreuen. Teig von beiden schmalen Seiten zur Mitte hin aufrollen. Teigrolle zugedeckt im Gefrierfach ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 20 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen und gleichmäßig über die Schweinsöhrchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldgelb backen.
- 4.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn