Zimt-Zucker-Herzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimt-Zucker-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 160 Zucker 
  • 3 TL  Zimt 
  • 150 Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl, Salz, 100 g Zucker und 2 TL Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eigelb zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig kurz durchkneten, portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Zimt und 60 g Zucker mischen. Herzen mit Eiweiß bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved