Zimt-Zucker-Herzen

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 225 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 160 g   Zucker  
  • 3 TL   Zimt  
  • 150 g   Butter  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl, Salz, 100 g Zucker und 2 TL Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eigelb zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig kurz durchkneten, portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Zimt und 60 g Zucker mischen. Herzen mit Eiweiß bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved