Zimt-Zucker-Herzen

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 225 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 160 g Zucker
- 3 TL Zimt
- 150 g Butter
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl, Salz, 100 g Zucker und 2 TL Zimt in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Eigelb zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Teig kurz durchkneten, portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 TL Zimt und 60 g Zucker mischen. Herzen mit Eiweiß bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 120 kJ
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian